Сохранила собственный вкус

Быть на морозе теплее , чем в теплую ту погоду.
Уметь смеяться , когда не всегда смешно.
Нет , здесь не « в наше время » ,
А просто — разность танцев меняет внутри всю моду ,
Протирая насквозь стекло.
Тепло - это не внешне , а нечто , что внутри нас
Греет , прижимает , страсть .
Может быть , скоротечно ,
Может быть , не каркас ,
Но все же - имеет власть.
Она все и меняет -
Мелкие мысли на думы ,
Большие - на философские ,
Которые запишу в тетрадь.
Идти напролом , поджимая губы -
Родные , странные , броские ,
Что устали мне повторять ,
Насколько важно быть не в морозе ,
А при любых обстоятельствах быть теплым ,
Родным , простым ,
Но жизнь не вся - обязательства ,
Не все поэзия или проза ,
А просто - меньше самопредательства ,
Когда ты теплый , но не другим.

Все мы чуточку зимние ,
На крышах , как дикари ,
Но не каждому « возьми меня »
Греет глубоко внутри .
Скорее , каждому в пешки
Запишется свой союз.
В этом тепле вся вечность
Сохранила собственный вкус.


Рецензии