Чертенок

Взглянув осоловело на меня
Луна скользнула в омут, выгнув спинку.
А мы в свой лик, манистами звеня,
На водной глади соткала тропинку.

Разнузданной, вихляющей походкой
Чертенок по дорожке лунной брел,
Нрав у него не буйный был, а кроткий,
Как говорится точно не орел.

Но в каждом есть изюминка своя.
Чертенок был не робкого десятка,
И не бросал на ветер он слова,
Любитель омута,а главное порядка.


Рецензии