Зимой рождаются такие

         Коллеге Елене *посвящается*
                ***
В зимнюю пору, в заснеженном крае,
Когда в трубах ветер плясал, завывая,
А может, снежинки тихонько кружились
И в солнечном свете алмазно искрились…

Волшебная сказка украсила стёкла,
Стояли в сугробах бесхвойные ёлки,
Рождались детишки пришедшего года,
Совсем не пугаясь морозной погоды.

И Леночку стужа совсем не пугала,
Она лишь белее от снежности стала.
Мороз её щёки украсил румяно
И выбрал Снегуркой своей постоянной.

И с Леной теперь Новый год неразлучен;
На главную роль ею вызов получен.
В шубках различных у ёлочки модной
Она зажигает во всех хороводах.

А если ВСЕ шубки её сосчитать?!
Она каждый год их привыкла менять))
Сапожки, короны и шапки из меха...
Вот это везенье! Вершина успеха!

И я не смеюсь! В этом кроется что-то.
Совсем не случайность, не просто работа!
Сколько подарков она раздала!
И в детских глазёнках «спасибо» прочла.

Огромно богатство – от радости детской!
Значительней даже богатств королевских!
И главная роль – эту РАДОСТЬ  НЕСТИ –
Тебе суждена в твоём светлом пути!

И те, кто с тобою по жизни идёт,
В  ТЕБЕ  для себя своё счастье найдёт.
Все, кого любишь, пусть будут здоровы!
Счастливых мгновений вам – снова и снова!

Желаю ЛЮБВИ  даже в зимнюю стужу –
С теми, кто  ВАЖЕН, с теми, кто  НУЖЕН!
И пусть чудеса в твоей жизни случаются!
Не зря же Снегурки на свет появляются!

24января 2020г.


Рецензии