Имбирный чай с луной...

Чай с имбирём и с долькою луны,
Что, будто лодка, серебрится в чашке;
А в вазочке — конфеты и мечты,
И, словно фантик, скомкан день вчерашний.

Колдует ночь бесшумно за окном,
Срывая с неба, как ромашки, звёзды...
Как хорошо: уютный, тёплый дом,
Имбирный чай, мечты и жизни проза.

И диалог с подругой-тишиной,
Когда, без слов, понятно всё обеим.
А в заоконье — мир совсем иной,
И жизнь в другом каком-то измереньи...

Уж за полночь. Дымится в чашках чай...
В душе покой, гармония с собою...
И блик луны, как круглая печать,
Поставлен под написанной строкою.


Рецензии
Класссссс!
Такие образы неординарные!

Наталья Парус   29.01.2020 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
Добра и удач Вам!!
Заглядывайте ещё!..)

Ирена Буланова   29.01.2020 13:09   Заявить о нарушении