Татьянин День!..

            Татьянам

          "Мои богини! что вы? где вы?
           Внемлите мой печальный глас:
           Всё те же ль вы? другие ль девы
           Сменив, не заменили вас?
            = А. Пушкин, "Евгений Онегин" =

          "Скрипят шаги, в окне мелькает тень
           И кружит над землёй Татьянин день"
                = Группа "Ундервуд" =

Татьянин День! цветы и нежность,
И молодой задорный смех,
И чувств безбрежная безбрежность,
И глупость юности потех...

Татьянин День!.. тетради, книги,
Экзаменов суровый строй,
С любовью шалости, интриги...
И тяга к той, ещё чужой,

Чей профиль всех нежней на свете,
В читальном зале за столом,
И в сердце бунт, ведь вы не дети,
И не известно, что потом...

Татьянин День!.. нам с той эпохи
Пути легли по всей земле;
Пусть много счастья или крохи
Достались ей, ему, тебе...

Но были все мы студиозы*,
С вином мешалась наша кровь,
В январь был май, гремели грозы,
Был смех, и слёзы, и любовь.

* Старинное произношение слова: студенты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.