Не грустное

Пересолена кровь, пациент зафиксировал смерть
в бессознательной фазе любви по взаимной оценке,
неотложная помощь вскрывает крахмальный конверт,
предлагая штрафные услуги за лёгкие деньги.

Ободряя разрядом, смеётся простуженный врач,
запивая микстуру от кашля берёзовым соком,
позывной светофора не справился с тройкой задач,
выставляя настойчивый красный прозрачным намёком –

пациент передумал, готов повторить «на ура»
испытание обухом в темечко (т.е. влюбиться),
перикард усмиряет конвульсии, время – пора
объявлять категорию тела на въезде в больницу.

Обнадёженный вдохом, водитель бормочет под нос
о придурках и соли под шорох палёной резины,
заходя на последний вираж. Начинает допрос
отставной психиатр на созвучной моменту латыни,

препарируя слёзы, вскрывает полночный абсцесс,
содержание соли в артериях бросилось в убыль:
не гадая в ромашках, больной отослал смс
в безответную сеть оператора, вывод – не любит.

Пациент, закурив сигарету, решительно встал,
санитар по столетней привычке вручает мобильный,
оказалось, Она – не услышала тихий сигнал
за вечерним просмотром умеренно модного фильма.


Рецензии