Слова - живые, как и люди...

Слова – живые, как и люди:
им жить, стареть и уходить...
А новорожденные будут
пытаться путь себе пробить...

То приземлённые – в фаворе,
то вдруг возвышенным почёт!..
Душе светлеть, коль в разговоре
ко слогу чистому влечёт...

Ведь наша речь – лишь отраженье
того, что рвётся изнутри.
Наш лексикон стихосложенья
диагноз нам проговорит.



2020



С Благодарностью за Вдохновение: «Я собираю старые слова», Ольга Цветикова –
                http://www.stihi.ru/2020/01/24/5889


Рецензии