Автопилот

Все ниже и ниже, все ближе к земле
И сопла рвет воздух, глотает.
Шасси не вышли, бетон в полосе,
Ничто здесь меня не спасает.

Надо садиться прямо на брюхо,
Резкий удар, фюзеляж весь в огне.
Корпус мой рвется резко и сухо,
Бетонке конец, я качусь по стерне.

Реквием пели, затухая турбины
в кабине со мной никто не остался.
Бедою сверкали приборов турбины,
Я не взорвался, я целый остался.

В воздухе был бравый летчик-юнец,
Он сел в катапульту, кого здесь стесняться?
Обид не держу, он со мной не жилец,
Но нет моих крыльев, чтоб в небо подняться.


Рецензии