Продолжение 4 загадки от дяди Славы

В окно стучится клювом птичка.
"Впустите!" - просится синичка.
"За это песней, да какой!
Я вас порадую"... ( Весной)

Ищет место воробей,
Где б согреться побыстрей.
И нашел, нашел местечко
За трубой, где греет ... ( Печка)

Кошка видит в клетке птичку,
Длиннохвостую синичку.
"Мальчик,клетку убирай.
Не успеешь крикнуть "Ай!"
Попадет синичка в лапки,
А у лапок цап..." ( Царапки)

Что за мастер нитку спрял,
Ткань узорную соткал
И развесил в уголке?
В уголке на чердаке.
Тоньше шелка, легче пуха.
"Бух!" и в сеть попалась муха.
В паутинный липкий круг.
Пообедает... ( Паук)

"Кто-же съел сырок в капкане?"-
Пропищала мышь в чулане.
Кто-же им набил живот?
Ну, конечно, дети,... ( Кот)


Рецензии