Шутка в юбилей

Бабка с дедом попрощалась-
Помирать она собралась,
А старик сел на печи
Сторожить её в ночи.

Вдруг как правда - околеет!
Он глаза закрыть не смеет,
Бдит, который час подряд,
Что полиции наряд.

Уж давно прошло полночи,
Не закрыл дед даже очи,
Только в печь подкинул дров,
Дверь проверил на засов.

Бабки слушает дыханье,
Да во сне её ворчанье.
Уж пропели петухи,-
Знать дела не так плохи!

Прислонился дед на печке,
То-то, тёплое местечко!
Глаз прикрыл один едва-
Сон накрыл, как будто тьма.

Сладко спал на печке дед
Без забот, не помня бед.
Лишь глаза открыл к полудню-
Не узнал свою он кухню!

Пол блестит, ну что паркет,
На столе дымит обед,
Бабка в новом сарафане,
И вино уже в стакане!

Дед глазам своим не верит -
Уж не сон то, дай проверю,
Ущипнул себя за бок,
Тронул пальцем потолок.

А к нему идёт старуха:
- Надевай ка, вот рубаха
Да садись давай за стол,
Уж обедать час пришёл!

Что так, старый, удивился?
Аль во сне те кто явился?
Аль меня ты не признал?
Аль полночи ты не спал?

Я ж вчерася пошутила,
Не разгневайся, мой милый,
Ты садись со мной рядком,
Пообедаем ладком.

Ты припомни, голубь сизый,
Клятву - вместе быть до тризны,
В пору радости и бед,
Нынче ей полсотни лет!


Рецензии
В пол сотни лет - еще молодка.
Сладка ягодка, красотка.

Валентина Новосёлова   17.07.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина,
Добра и радости Вам!

Татьяна Басова 2   18.07.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.