Время

«Влюбленные часов не наблюдают» -
Так, кажется, в народе говорят,
И тот, кто любит, тот прекрасно знает,
Что времени всегда нам не хватает,
И стрелки у часов на месте не стоят.

Ты вспомнишь, как когда-то в ресторане,
Налив в бокал игристого шабли,
Как в самом восхитительном романе,
В котором все не передать словами;
Ты делал предложение руки,

А после жизнь помчалась колесницей,
Казались вам секундами часы,
И для тебя она была императрицей,
В волшебных грёзах даже - баловницей,
Готовой исполнять твои мечты.

Но в прошлом все, теперь ее не стало.
Ее назад не сможешь ты вернуть.
И осознаешь, как же было мало,
И времени всегда вам не хватало,
И хочется еще, хотя б чуть-чуть.

А время пронеслось как буря по пустыни,
И вспять его уже не повернуть.
И как в бреду шептал ты ее имя,
При этом добавлял «моя богиня».
И слезы на щеках, палящие как ртуть.


Рецензии