Корить других...

Корить других, увы, забава
весьма любимая людей.
Считают, что имеют право,
других как будто нет путей!,
одёрнуть, не слегка, поправить
и даже, на худой конец,
сколь пред самим собой лукавить,
пора признаться наконец,
что сами-то того не лучше
оно нисколько же, ничуть,
богам одним и тем же служим,
один у всех по жизни путь,
пора признать: своим примером
других подводим мы к греху
и безо всяких: да, наверно…
Вам говорю как на духу:
покуда сами мы по уши,
да больше, большинство, в грехах,
им верно и усердно служим,
жизнь так и будет: мрак! Плоха!


Рецензии