Он и Она

Он:  Я, стены и вокруг она
     Глухонемая тишина,
     Да ещё рюмка коньяка,
     К которой тянется рука.
     Нет сил её остановить.
  Да сколько ж можно так вот жить?!
            
     Из пепелища снова в бой
     С бутылкой и самим собой.
     Устал : это сильней меня.
     Ну раз я жив: Давай огня!
     Ещё есть силы для борьбы,
     Иль не уйти мне от судьбы..?

Она:  Могу лишь тенью по стене
      Скользнуть, напомнив о себе.
      И тихим шопотом во сне:
    " Остановись. Иди ко мне."
      Негромким стуком по стеклу:
    " Ты позови и я приду."
      А утром солнечным лучом,
      Пробраться незаметно в дом,
      Взъерошить волосы любя:
" Проснись. Вставай. Мир ждёт тебя!"
      И ветром распахнуть окно:
      Ведь счастье каждому дано!


Рецензии
Оригинально, Лара:) Алкоголизм - это не шутки:)

Олег Горин-Багдадский   26.02.2020 06:48     Заявить о нарушении