Когда-нибудь всё это повторится...

Когда-нибудь всё это повторится -
и фейерверка лёгкий дымный след,
и кверху запрокинутые лица,
и запах снега с ноткой сигарет.

Тугой спиралью скрученное время -
пружина часовая, конфетти -
опять сведёт нас с теми и не с теми,
и с дурью всякой, Господи, прости.

А где-то выйдет кроха на крылечко,
и к солнцу повернувшись, на восход,
на миг один увидит в небе вечность
и всё о том, что сбудется, поймёт…


По картине Аллы Максимовой.


Рецензии
У Вас замечательные стихи!

Наталья Василевич 3   07.10.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.