Стихи слагаются...

     Стихи слагаются случайно
     из сочетанья разных слов.
     Приходят в голову нечайно,
     как смесь раздумий, смыслов, снов.
     Надо лишь вовремя проснуться,
     перекреститься, потянуться,
     схватить бумагу, карандаш.
     Пишите первый стих. Он ваш!
     Затем ложитесь вновь в кровать,
     вы дремлете, но мыслей рой
     проходит пёстрой чередой,
     их надо лишь зарифмовать.
     Утром, покушав поплотней,
     бумагу в руки и скорей,
     что ночью тискали в листе,
     представьте в полной чистоте.
     Хотел бы: "В Божьей красоте",
     да ведь способности не те!..


Рецензии