Детство это...

Детство - радуга-дуга,
Небо голубое.
Детство - пышные стога,
Лыжи на просторе.

Детство - это Новый год,
Серпантин на ёлке.
В дружной пляске хоровод,
Смех на снежной горке.

Детство - красно-синий мяч,
Звонкая скакалка.
И капризный хитрый плач,
Где лошадка - палка.

Детство - это страшный гром,
И весёлый дождик.
Там снежинки за окном,
А лопух в нём  - зонтик.

Детство - майские жуки,
"Классики" и "Прятки",
Подорожник, синяки,
"Салки" без оглядки.

Детство - это первоцвет,
Жгучая крапива.
Пять ирисок - "Сто конфет!",
А берёзка - ива.

Детство - красный мухомор,
Жёлуди - "В беретах".
Папин едкий "Беломор",
И "Канал" при этом.

Детство - быстрая река.
Васильки, ромашки.
Детство - "Дружба на века",
Душа - нараспашку.

Детство - мамино тепло,
Папина забота.
Детство - где светло, светло,
А за шкафом - "кто-то"!

Детство - солнышка лучи.
В огороде - мята...
Жаль, что не найти ключи
Нам туда, ребята!


Рецензии