Осень

Уж скоро закончится осень.
Не верится мне,что ноябрь.
Пруд в парке в бархате сосен,
Берез золотой янтарь.

Нахальные крики чаек,
Кружащихся над водой,
День теплый,как будто в мае
И неба атлас голубой.

Собаки умильная мордочка,
Оранжевый мячик в зубах,
И в виде дракончиков лодочки,
В малиново-ярких тонах.

А солнце тихо спускается,
Прохладней становится вмиг,
Уже понемножку смеркается,
И слышен вдали детский крик.

На стриженый коврик травы,
Кружась,опускаются листья,
И золото меркнет листвы,
Как будто закрашено кистью.

А воздух прозрачен и чист,
И пахнет немножечко мятой,
Строками исписан весь лист,
Пора возвращаться обратно.

И жаль мне прошедшего дня
Он был замечательный самый
Но дома давно ждут меня
И очень волнуется мама.


Рецензии