Месть пушистым

В историю я влипла изначально,
Когда пустила в дом антагониста,
В кошачьем мире он бы слыл Навальным, -
Протестный лидер средь других пушистых.

Не глядя на чины и на сословья,
Наполнить он кормушку призывает
И, как это обыденно бывает,
С пяти утра, урча у изголовья.

Он против проявления порядка,
Что видно по разорванным обоям.
И комнатным моим цветам-изгоям
С мятежником приходится не сладко.

Он резко против отбивной говяжьей,
Что на столе обеденном забыта.
Стал временно довольным и вальяжным,
Её стащив и скушав с аппетитом.

Он, очевидно, очень против шторы,
О чем сигнализировал затяжкой.
И часто можно слышать разговоры,
Что он ведёт отнюдь не по бумажке

Про гнёт хозяев, недовесок пищи,
Про несуразность распорядка дома:
Днём - то и дело нарушают дрёму,
А ночью - будто он один в жилище...

Запас терпенья моего огромный.
Прощаю много ради мирной жизни.
Но только он, злой гений мой нескромный,
Блевать хотел на труд мой бескорыстный.

Теперь я встала на тропу отмщенья
И закатала рукава по локти.
Ну что, дружок, давай просить прощенья?..
Иль пылесос включаем очень громкий?

25 января 2020 г.


Рецензии
Дина, улыбаюсь, узнавая в ваших строчках собственного пушистого прохиндея. Стихи с хорошим юмором и меткими наблюдениями. Любовь чувствуется.)) Маленькое замечание: предпоследняя строчка "будем" сбоит. Ударение на второй слог приходится. С теплом,

Татьяна Шадуя   26.01.2020 00:01     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечно благодарю за добрый отзыв и замечание. Увидела, согласилась, поправила. Обнимаю вас.

Дина Бурмина   26.01.2020 04:38   Заявить о нарушении