Привычка

Привычка

Мчатся  будни, дни рожденья, праздники,
И работа грузит – знай, держись!
…Где-то по секундочке, по капельке
Тихо вытекает твоя жизнь

То любовью, то несчастьем маемся,
Важные вершим свои дела…
Только в своей сути не меняемся 
В плен нас всех рутина забрала

Может, встрепенемся и придвинемся
К сказке, что за синевой видна?
И тихонько, медленно приблизится
Совершено новая страна

Засияют грани мироздания
Пламенем прощенья и любви…
Новое, творящее Сознание
Крикнет на всю мощь свою: «Живи!»

Но привычки давят, душат навыки -
Колеей накатанной катись! –
…Где-то по секундочке, по капельке
Тихо вытекает твоя жизнь


Рецензии