Корыто с тестом

Я запущу ладонь в корыто с тестом,
Достану дно железное его,
И руку вытащу с того же места,
Но не останется там больше ничего.

Опять затянет эту дырку тесто,
Проделанную в нем моей рукой.
Чтобы испечь пирог чудесный,
Я наклонюсь к духовке головой.

Пусть прокалит огонь и подрумянит
Пирог мой с яблочной начинкой.
Пусть гость ко мне на вечерок заглянет,
Поговорим мы откровенно, без заминок.

О том, что тесто надо выпечь,
А не бросать его в корыте,
Иначе тесто то прокиснет,
И не дотянет до поминок.

Чтоб поднялось в корыте тесто,
Нужны лишь дрожжи и мука,
Испечь пирог, как нам известно,
Нужна лишь ловкая рука.

Ленивым тестом быть в корыте
Недолго можно, до тех пор,
Пока все горести испиты.
Потом уж будет приговор.

В печи горячей пропечется
И будет вкусным наш пирог,
Когда народ собой займется.
Поймите тонкий мой намек.


Рецензии