Опальный ростовский олигарх в Лондоне

(Песня)

Когда устал, когда истома гложет,
Один гуляю - чтоб печаль проветрить -
Средь лондонских высотных новостроев,
Мне некого тут, на чужбине, встретить.

Припев:

Ай да стены, ай да кран,
Небоскреб, не домик,
Хоть душой я великан,
Здесь смотрюсь как гномик!


Хожу, в карманах руки, в сердце грусть –
И брежу по ростовским закоулкам,
Где желтых листьев слышал раньше хруст,
И находил в них свежие окурки.


Припев:

Еще стены: новострой,
Камни да и стекла,
Опустел я весь душой,
Хоть на теле - шмотки!


Ростов и Лондон… рифмуются однако,
Но Дон не Темза, русский мат не кокни*, (*cockney - лондонский диалект)
Вот вышел я пред лондонским закатом,
Ростовских мэмори чтоб собирать обломки.

Припев:

Что мне водка, что мне ром,
Что Ростов, что Лондон,
Деньги есть – везде твой дом,
А без денег – сложно.


Рецензии