Д Опустела обитель

Природа не дремлет, не терпит пустот:
Лебеда и крапива, лопух и осот
По грудь человека встали стеной -
Забилась тропинка за лето травой.

В обветшалом саду не слышится щебет,
Усохшие ветви листвой не шумят,
В дом деревенский никто не приедет,
Жить в нём не будет, ни стар и не млад.

Умер последний селения житель,
Ранней весной снесён на погост.
С ним опустела на веки обитель -
Некому принять усопшего пост.

Левобережные Химки,
дача «Нива».
14.01.2020


Рецензии
Борис очень тронуло.
В названии опечатка.

Степан Искренний   26.01.2020 18:36     Заявить о нарушении
Поправил, спасибо.

Борис Киря   30.01.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.