Планета - музей

Вдохновение: стихотворение Оленьки Савченко
"Загадка Наски"
http://www.stihi.ru/2018/04/03/10188

А нам историки расскажут сказки.
Мол так и так - пустыня да и всё.
По всей земле есть вот такие Наски,
так, что же здесь, когда произошло?
Быть может те пустыни раскопают,
и мы увидим древний город там.
На всё ведь рук поверьте не хватает,
вон Рим копать да и копать всем нам.
Его лишь часть отрыли. На свет божий,
достали с под завалов Колизей.
А Колизеев тех везде полно похоже.
Планета наша в общем, как музей.
Колоны, замки, храмы, космодромы.
Гляди... великолепие кругом.
С историей планеты не знакомы,
хоть на планете этой мы живём.

               24.01.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Сколько ещё работы у геологов! Не перекопать.

С уважением к истории и в первую очередь к Вам!

Геннадий Давыдов 3   27.01.2020 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.