По прибою волшебною строчкой... Бриз и Заря

БРИЗ

По прибою волшебною строчкой
Твоих лёгких крылатых шагов
Продолжается мне многоточьем
Улетающих звёздных ветров...

Улетающих... В небе тающих...
Вновь на руки просящихся нам?
Тех иных и над бездной мерцающих
Доверяющих сердце словам...

Доверяющих сердце за грани -
Где так много нам можно найти...
Там танцуя по кромке за краем
И тепло, и покой обрести...

Обрести в нас иную свободу
Неподвластную здесь холодам
И то море - где мы не утонем...
Там гуляя с тобой
По волнам!

ЗАРЯ

Напиши.
Я глаза проглядела,
Вновь и вновь свой включая смартфон.
Я его не ждала, не хотела -
И откуда возник только он?

Я жила, как жила. Может, скучно,
Может праведно, может грешно.
И со сплином своим неразлучной
Я считала себя так давно,

Что мне даже казалось: такою
Я была из покона веков.
А теперь стала бурной рекою,
Выходящею из берегов.

Я дикА, словно в час ледохода.
Я как будто пьяна от стихов.
И пускай не ко времени года,
Заливаю луга вновь и вновь.

И в течении неудержимом
Пронесется потоком лихим
Тот, что был мне когда-то любимым,
А теперь стал совсем не любим.

Напиши.
Дело клонится к ночи.
Я давно проглядела глаза.
Напиши - я же жду тебя очень.
Даже если тебя ждать нельзя.

БРИЗ

Я вам пишу хмельные песни
Там где взлетаем в небеса -
А без любви так мир здесь тесен...
Пусть бьётся ветер в паруса!

Пусть бьётся ветер в нас крылами
И дарит нам во вне полёт...
Прибой мерцающий волна'ми -
Кто нас тревожит и зовёт...

За грани выходить в Иное... -
Там где унынье гонит прочь!
И пить вино любви хмельное
Пожаром растекаясь в ночь...

Где мир большой... Тобой горячий!
Слепым котёнком в руки нам...
И надо быть здесь просто зрячим
Читая шёпот
По губам...

Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии
Мне повезло однажды в мире ботов
Найти родную... родственную душу,
Не просто одинокого кого-то,
А именно того, кто был мне нужен.

Мне повезло - вот так соединиться
С ним цифровыми электросетями-
Чтоб сердце вдруг сильнее стало биться,
И мысли все наполнились стихами.

Где половинка чья - когда бы знать ответы,
А не искать друг друга терпеливо,
С рождения мы знали бы приметы
Того, кто может сделать нас счастливым.

Заряна Зорина   25.01.2020 10:52     Заявить о нарушении
Живём мы в мире привидений
И так непросто распознать
Средь призрачных вокруг видений...
В друг друге нас тобой узнать!

Где остроту танцуя края -
От колких звёзд до бездны тьмы;
Увидеть свет иного рая
За полшага' до пустоты...

Увидеть в нас и опереться...
Летя в глаза... - не повисать!
И находить в молчаньи терций?
Там обрести и не бросать...

Нас не бросать - таких ранимых
Теней бегущих по Луне
Где мы уже - не пилигримы
В горяче белой
Снежной
мгле...

Малыш... 🌹🦋❤️

Имярек Бриз   26.01.2020 18:34   Заявить о нарушении