Мачо

Все возрасты, увы, Венеры любят блажь ,
Ну а поэты - эти многократно даже .
Войдя порой безумно в старческий мандраж ,
Они бурлят гудроном, изливаясь в раже .

Поэт наш вечно молод сердцем и душой ,
Амурное ему известно с детства дело ,
Живёт всегда одной, "единственной родной" .
Одна беда- дряхлеющее тело .

Оставив о горах Кавказа прошлым грёзы ,
К России тот прикован крепко Прометей .
Российские теперь дух будоражат грозы .
Он думает о той, да пишет не о ней .

Давно прокисла в жилах старческая кровь ,
Листву волос навек порастеряли ветки ,
Но лепит дальше пылко-жарко про любовь ,
На сайтах милым дамам, щедро ставя метки .

А собственно, чего писать-то про одну ?
Уж если обожать- так лучше всех на свете .
Гарем- на то гарем. Дарить- так всем весну !
Об этом на востоке знают даже дети .

Окуклившись под розовый, с иголочки пиджак ,
Хотя не новый сам, да и не русский вовсе ,
Слуга маразма- он творить лямур мастак ,
Строчит, как жар любви огнём сжигает кости .

Известны всем давно пленительные байки ,
Волнующие разум сладко, вновь и вновь ,
Но чтобы получить желаемые лайки ,
Прекрасный контингент готов дарить любовь .

Наш мачо вечно юн, и возраст не помеха ,
Стремителен строки бушующий полёт .
Пусть даже престарелой черепицей съехал ,
Страстей он царь и бог, имеющий почёт .

Бессмысленно для гения хвалить гряду Эльбруса ,
Казбек, Шхара пускай стремятся дальше вверх .
Герой изыскан тонким, редким чувством вкуса ,
И к ним не полетит. Ведь мачо, а не стерх .

( январь. 2020 год )


Рецензии