В блистающих лучах снежинки- акростихи

В-от и закружились белые метели,
 
Б-удто распахнулись в небе чудо- двери.
Л-ёгкие пушинки кружатся, летают,
И в стекло стучатся, в ночи пропадают.
С-иней птицей вечер тихо опустился,
Т-ам за полем белым с синевою слился.
А тропинки - стёжки ветерки  сровняли,
Ю-ркие как змейки позёмки шныряли.
Щ-иплет льды  морозец, мосты укрепляет,
И-неем  рисует , народ удивляет.
Х-рупкий лёд подвластен, художнику браво!

Л-унной ночкой строится  у пруда оправа.
У сугробов мягких края прибавляют,
Ч-ерез месяц вьюги в поле загуляют.
А пока метелица кружится, резвится,
Х-атки забросает, ветру подчинится.

С-уеты наделала,всё вокруг смешала,
Н-е найти дороги, на ней танцевала.
Е-щё плачут крыши  белою порошей,
Ж-гучий ветер, холод,  царство бездорожий...
И-з ночи доносится песенка печальная,
Н-ад окошком веточка изо льда хрустальная.
К-ружевом украшено тёмное окошко,
И-зморозь по краю и блестит дорожка.

Фото- коллаж автора


Рецензии