Гиперпьянство

Подражание Высоцкому

Запой прижал всем задом к стенке.
По РЕН ТВ десятый день
Нудит серьёзный Прокопенко,
Что из Марокко нет вестей.

От телеводки крыша едет,
В ушах звучит Мартынов клип,
И сверху грубые соседи
Соседа снизу упекли.

Валяюсь нынче в наркодурке,
И надо мной висит стена,
Стреляют сигареты турки,
Переставая вслух стенать.

Меня качают аспирином,
Короче, полный геморрой!
Вердикт стоит неоспоримо:
Хотят свернуть в бараний рог.

Шуршат зелёные бахилы,
Бурчат проклятья мужики,
И только старикашка хилый
Никак не мочится в нужник.

Из коридора слышно вопли,
В халате ходит медсестра,
А лучше бы ходила топлес,
Но настроенья нет с утра.

Румянец светится буями,
Я говорю: "Пошли, Ленок,
Пока один собрат буянит,
Другой храпит без задних ног".

Но удаляться не желает,
И говорит она врачу:
"Хоть я ешё не пожилая,
Но водка с пивом – это чур!

В безалкогольное пространство
Прямой проход закрыт и так.
Проблема века – гиперпьянство,
Как Ахиллесова пята".

Мой дух крепчал, как будто доллар –
Пока беседа их текла,
Я подобрал бутылку с пола
И оправданье с потолка.


Рецензии