Кот

Стал дома больше чертыхаться,
когда я приобрёл кота.
А то, и матами ругаться.
И это вовсе неспроста.

То мне под ноги попадётся,
когда куда-то тороплюсь.
То занавес когтями рвётся...
Словесно на кота я злюсь.

И всё же, - чаще его глажу.
Мурчит, обняв колени мне.
Плету с кошачьей шерсти пряжу,
когда спокойный, в тишине.


Рецензии