Ах ты Русь моя

Даль   бескрайняя  , даль  великая,
Ты    и   с   жалостью   и  с   добром,
Русь       могучая     ,     многоликая,
И  для  всех  для  нас , отчий   Дом.

И жила ты Русь, жизнь по всякому,
Все    века     свои    ,     на      пролёт,
И   смеялась    ты  ,  горько плакала,
В   жизни    знала   ты , боль   и  гнёт.

Были     грозными  ,  у    тебя     года,
Но    о    них    ты    Русь ,   не   жалей,
И    готова    ты  ,  защитить      всегда,
Дочерей      своих    ,    сыновей.

И  любила  ты , кто  с  добром зашёл,
В   гости   всех    звала  ,   без    мечей,
Наказала  всех , кто с мечом пришёл,
И      казнила      всех    палачей.

Ты      весёлая      и      печальная,
Хлебосольная       для       друзей,
Ты   была   всегда  изначальною,
Не    выносишь      ты    сволочей.

Русь ты гордая  словно  девица ,
Но   умеешь   ты     воевать,
Ты последним хлебом поделишься,
Ты для нас для всех наша  мать.

И  не   все  советы  ты слушаешь,
И      всё     делаешь     ты     сама,
И     за     это    все    тебя   Русичи,
Любят    Русь    свою   ,   без   ума.

Ты  бескрайняя      ты   красивая,
Ты  живёшь     всегда   и     жила,
Русь  ты  вольная ,  справедливая  ,
Живы    мы    пока   ,  Русь   жива.


Рецензии