Прагматизм

Ты видишь стаю этих наглых воробьёв?
Ну, приготовься взять их пристально на мушку!
Уже пропала эффективность мудрых слов,

Теперь заставить говорить придётся пушку,
Зря преждевременно отчаянно раскис –
Остался козырь, чтобы сделать заварушку,

Пусть не возможен ни покой, ни компромисс,
И увенчалась доброта концом печальным,
Ещё не поздно взбаламутить всё на бис,

Калибром жахнув крупным, мощным, максимальным,
Возьмём внезапностью! Скорее! Впопыхах
Я дам команду к залпу жестом театральным,

Мы разнесём их в клочья, в перья, в пух и прах,
А жалость с совестью не станут нам преградой,
Лишь прагматизм на всех повышенных тонах

Слух заласкает откровенной канонадой.


Рецензии