Давным-давно, на пункте приёма стеклотары...

С авоською пустых бутылок
Философ час здесь проторчал,
И почесав, в раздумье, свой затылок,
Под ноги сплюнув, пробурчал:
 
„Диагноз этот ясен мне,
И я скрывать его не буду:
Увы, свободы нет в стране,
Где невозможно сдать посуду!”

(Примечание – В романе „Крушение, или 45/52”, Часть 1, последнее четверостишие приписано автором другому лицу. Для связности изложения...)


Рецензии