Яд

Запомни его, запомни -
Тот дом на краю долины:
Разбавленный яд драконий
В кувшинах из красной глины...
                Кира Костенко


Яд

Сначала хотел полоний,
Но трудно достать такое…
Разбавленный яд драконий
Подсыпал жене легко я -
В кувшинчик из красной глины…
Она улыбнулась мило,
И выпила – половину,
И даже - не затошнило.

Такие дела, ребята -
Не действует яд драконий!
Не бросит писать стишата -
Придётся достать полоний…


Рецензии