Забыты ели в зимнем плаче

Играет дождь ноктюрн Шопена,
Небесный дирижёр... и взмах.
Оркестр незримый... и мгновенно,
Ветра проснулись в облаках.

В январских лужах снова тучи
И прошлогодние листы.
Не утихает дождь могучий,
Зиме законной вопреки.

Шумит, звенит напевом чистым.
Дождинки спорят меж собой
И второпях в ручьях игристых,
Несутся дружно за водой.

Сдружились Сатана и Ангел.
Нездешний хор поёт средь зим.
Забыты ели в зимнем плаче.
Играет дождь ноктюрн один.

Клавдия Титова.
25.01.2020 год.
г. Москва.

Фото автора. Поэтическая лужа, где Солнце светит сквозь облака!
             Пушкинское Захарово, январь 2020 год.


Рецензии
Какая прелесть, КлавДия!!! Чувственный ноктюрн дождя!!! И фото, как всегда, прелестно-загадочное!!!

Татьяна Корбут   23.07.2020 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за прекрасный отзыв,
для души! С теплом, КлавДия...

Клавдия Титова   23.07.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.