Отыграла, отпела пурга

               

       Отыграла, отпела пурга,
       Замолчала, как женщина, томно,
       И легли голубые  снега ,
       Будто  мехом песцовым на тёмном,

       Высоко заблистала Луна
       Одиноким всевидящим глазом,
       Небо чёрное видно до дна,
       Ярко  вспыхнули звёзды — все разом!

       Замерцали, призывно маня,
       Ясноглазы… ресницы  мохнаты,
       И куда вы зовёте меня?
       От родимой  порушенной хаты

       Нету сил оторваться никак
       И живу я в окрестностях детства,
       Ведь родная земля — не пустяк,
       Никуда от неё мне не деться!

       Для кого-то  Сибирь  далека,
       Ей пугают, как лютою смертью,
       Но полётом она высока,
       И щедра, и добра, — вы поверьте!

       Здесь живут и бурлят  города,
       И метро, и дома — новостройки,
       Как и все земляки , я горда, —
       Наш народ замечательно  стойкий!

       Здесь кругом необъятная  ширь,
       И живётся здесь вовсе неплохо,
       Приезжайте, влюбитесь в Сибирь,
       Как и я, -  до последнего вдоха!


Рецензии
"Шиpока стpана моя pодная, Много в ней лесов полей и pек. Я дpугой такой стpаны не знаю, Где так вольно дышит человек"! Что бы ни случалось, какой бы суровой не была жизнь, Тамара, чувство патриотизма не угасает в нас. ...Превосходное стихотворение!

Людмила Иконникова   21.03.2020 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, от всей души!

Тамара Куст   04.04.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.