Посвящение Есенину

Признанье слов парадным маршем
Прими поэт со всех концов.
К тебе летят все речи наши
Сквозь толщу пройденных годов,
К тебе, воздавшему стихами
Любимой родине сполна
Всю глубину свою словами.
Её поющая струна
Дарила в творческом порыве
Стихов ранимую красу,
Что нет нежнее и красивей,
И чистых помыслов росу.
Пурпур рассвета в колыбели
И белоснежную постель
Просторов зимних, крик метели
Строкой с любовью ты воспел.
Всю красоту родного края,
Святой церковный перезвон
И грусть берёз не уставая,
Ты возносил строфой на трон.
Прими, поэт, слова благие.
Пока мы помним — жив и ты.
И строчки страстные, святые
Струятся вечной красоты.
Ты здесь стоишь на пьедестале,
Обняв руками небеса.
Услышь, поэт, ты рядом с нами
И будоражишь нас стихами.
Ты наша гордость и краса!
Пускай летят слова поэта
В пучину будущих веков,
Любовь России в них воспета,
Мещерский край и отчий кров.


Рецензии
Огромная благодарность,тебе,
дорогой,Анатолий,за красоту строк твоих,в посвящении
великому поэту земли русской Сергею Есенину!!!
Браво!!!
С уважением и теплом Любовь.🙌🌾🌻🌼

Любовь Скворцова   07.12.2021 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.