Сказка любви...

Дивная сказка любви!
Гений, кто первый придумал.
Хмелем кедровой хвои
Нежу рябиночке губы.
Сердце не бьется - горит!
Искры, взлетая, не гаснут,
Гроздья-салюты рябин
Дарят нам свадьбу, как праздник.
Ночи медовой поры
Ярче полдневного солнца!
Нет в жизни слаще игры -
Выпили мед мы до донца.
Сколько в тайге красоты!
Сосны рябинку затмили,
Нежные ели - цветы
В танце меня закружили.
Долго искал я в ночи
Губы услады - рябины,
Кто-то мне путал ключи:
Я обжигался калиной.
Как обуздать эту страсть,
Чтобы гореть, не сгорая?
Как с высоты не упасть,
Если меж нами другая?
...Вечная драма любви -
Стонет печалью рябина.
С елью, обнявшись, стоит
Кедр - легковерный дубина...


Рецензии