Дормидонт-Эдуард

Школьная тетрадь, вырвал лист заглавный,
Сделал я кораблик, и уплыл он в даль!
По ручьям весенним, очень тихо, плавно,
Очень половодным, мне его так жаль!

На борту есть ФИО, это ж лист заглавный,
Все  читают имя, видеть не хотят!
Зато видит Ангел, в небе православный,
Видит, что не наше имя – Эдуард!

Так плывет по жизни, мой корабль фамильный,
С редким моим именем, что мне папа дал!
Когда мне это имя в метрики вносили,
Никто и не подумал, что папа записал!

А записал, что слышал, что легло на ухо,
Ведь у папы слух был , в жизни еще тот!
А вообще спасибо, скажу его я слуху,
Потому как мог быть, я и Дормидонт!
25.01.2020


Рецензии