Исключение из правил

Пруд зеркальный в нашем парке
И в тени его ветвей,
Крутит старую шарманку,
Повидавший жизнь, еврей.

Льются звуки, тронув душу,
То ли танго, то ли вальс.
Приходили чтоб послушать,
Люди в парк его не раз.

И еще перед войною,
Был шарманщик на посту.
Той цветущею весною,
Приходил играть к мосту...

О шарманке память стыла,
Вспоминаясь лишь порой.
Когда мама говорила,
О судьбе её лихой.

Был убит еврей осколком,
В сорок первом на мосту.
Как солдат стоял с винтовкой,
Он с шарманкой на посту...

Я бы памятник поставил,
Той неведомой судьбе.
Исключением из правил:
"Светлым людям на земле!"


Рецензии
Отлично!Желаю успехов!

Валерий

Валерий Боев 2   26.01.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий Генадьевич! Где можно прочесть Ваше стихотворение О Работе прочитанное в Мележа?

Владимир Зезюлин   26.01.2020 20:16   Заявить о нарушении
Стих "На работу приду"опубликован на сайте "Стихи.ру" 13.05 2019 года

Валерий Боев 2   26.01.2020 21:24   Заявить о нарушении