возмущению греческих аристократов нет предела...

В греческих городах часто власть захватывали тираны. При этом они обычно сразу начинали ущемлять права аристократии: богатым горожанам запрещали приобретать рабов и предметы роскоши, собираться на совместные трапезы и попойки... А еще возмущение аристократов вызывало то, что им запрещали заниматься тем, без чего они не могли представить свой день. Чем?


Ответ: Гимнастикой.


                ***

                я бы бегом занялся
                упражнения делал
                да тираны мешают, ущемляя права...


Рецензии