я копил веселые алмазы-фразы

я копил веселые алмазы.
и  построил дом,рос сад.
а алмазы веселых мыслей фразы.
не отдавал никому вещью в заклад.

богател я от чистой веселости.
алмазы фраз раздаривал,и не указ.
понурившись не фардыбачил в квелости.
не запирал идеи в вещевого накопления лабаз.

я смотрел на пестро багровые картинки.
с покалеченном ухом Ван Гог их пестрил.
и сдувал с книг пылинки с корешков золотинки.
ум от веселости шуткой острил.

а саду у дома чирикал воробей.
и в кубышке я зерно от него не прятал.
я зерно ему сыпал пышней расти добрей.
и он ангелком довольства крылом не падал.


Рецензии