Я помню, душа отлетела...

Я помню:
душа отлетела
от тела,
паря в небесах,
и с любопытством
глядела:
я голенький был,
не в трусах.

А надо мною
кружились
хирурги, скальпель
блеснул в руке,
душе показалось:
как урки —
я руку отвёл
в прыжке.

— Хирурги,
вам надо резать
вдоль,
а не поперёк! —
Кто-то сказал
и тем Он
на жизнь мою душу
обрёк!


Рецензии