И вот ты выпил сладостной свободы

   .   .   .
И вот ты выпил
сладостной свободы
стоял же
ее кубок на столе
где та свобода
пенилась таинственно
и приглашала
пить себя и пить…
и стало лучше сразу
на земле
где слезы переполнили
давно
и реки и моря
где тучи с неба
свесились уныло
как будто
языки покойников
и только лишь
о смерти говорят…

теперь живи
и получай все радости
которых ты
не видел никогда
ведь ты же знаешь
что они - земные
а ты и сам
родился на земле.


Рецензии