Песенка четвероклашки о пожарнике

Я люблю свою работу,
Не стремлюсь к её медалям,
Утверждаю к долгу моду
И отважно и устало.

Но в минувшую субботу,
Отдохнув с пожара малость,
Я, любя свою работу,
Захотел, чтобы не стало...

Моего труда ручного,
Чтоб он людям был негодным.
Без огня в домах лихого
Чтобы стал я безработным.

То не лень во мне проснулась,
То не трусость и не старость,
Откровенье улыбнулось,
Что уютней без пожаров.


Рецензии
- Уважаемый Роман правильно говорить; пожарный а не пожарник.
*
http://www.stihi.ru/2013/03/17/8140
*
Честь имею.

Олег Смирнов 3   23.02.2020 06:30     Заявить о нарушении