О превратностях судьбы

Рукопись дрожала в его руке,
Читал поэт стихи самозабвенно,
Любовь витала в воздухе -
Слова любви нетленны…

Читал стихи поэт в каминном зале,
Смотрели на него все, чуть дыша,
Но посетители не знали,
Что ищут лишь её его глаза.

Что каждая строка его сонета,
Пылает для одной, что холодна…
Читал поэт, а ветряный повеса
Шептал ей в ушко пошлость не спеша.

Румянцем её щеки наливались,
И в пол уж устремила взор…
В руке всё ж рукопись дрожала,
Поэт читал любовь, судьбе наперекор…


Рецензии