Маковый огонь

На свежей зелени полей,
как полыханье, мак цветущий
под облаков мечтальных кущи
несёт призыв души своей.

Он хочет всем нам передать:
цените то, что с вами рядом,
смотря свободным добрым взглядом,
храните жизнь и Землю-мать.

Он полыхает, как пожар,
чтоб мы пожары потушили
и в мире с миром миром жили,
растя любовь заместо чар.

Мелькает маковый огонь
в густых зелёных трав пространстве,
чтоб души в честном постоянстве
хранили радостный покой.


Рецензии
Замечательное проникновенное стихотворение, Серж! У-Миро-Творения!

Лидия Поберевская   05.02.2020 11:18     Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 3   05.02.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.