Под дырявым зонтом...

…А дождь сегодня непривычно хмурый,
И человек  бежит в пальто понурый,
И сквозь дожди мигают тихо фонари…
А ты, мой друг, на меня сейчас посмотри!
Я иду, улыбаясь, под дырявым зонтом,
И холодный дождь, будто мне нипочём,
Потому что я встречала столько беды,
Что не испугают дырявый зонт и дожди…
А зонт в моих руках забавный такой:
Он пёстрый и большой, хоть и с дырой,
С  ним так весело  танцевать под дождём.
Хочешь, пойдем под этим зонтом вдвоём?
А танцую с пёстрым зонтом  и капли ловлю,
Я краски жизни ценю, верю, надеюсь, люблю,
Я одну мудрость дырявым зонтом передам:
Нужно благодарить за то, что имеешь сам,
Радоваться жизни прямо здесь и сейчас,
Очень уж нелегко даётся счастье для всех нас,
Не прошлым, и не будущим эфемерным  жить,
А настоящее, то, что у тебя в руках, ценить.
А счастье-то просто только внутри самих нас,
И пусть дождь озорной капаем нам в лица сейчас,
Главное, что мы дружно рядом  смеёмся, идём,
Не беда, что дождь, а мы под дырявым зонтом.


Рецензии
Звучит, как рэп) не обижайся, нсли что) Советуе меньше налегать на парную рифму,стихотворение тогда сильно делится на части)Удачи тебе и творческих успехов!)

Дария Филипенко   16.04.2020 11:36     Заявить о нарушении