Раздвоение личности

(Шутка, навеянная творчеством В.С.Высоцкого)

Сам я, признаюсь, пью немного,
блюсти стараюсь норму строго.
Могу я выпить граммов двести,
в компании, с друзьями вместе.
Но только после этой дозы,
я говорю вполне серьёзно,
   вдруг просыпается во мне
   мужик, которому вполне
по силам выпить и поболе,
ему лишь дайте только волю.
   Он, этот знаете ли, гад
   пьёт без разбора всё подряд,
и не поморщится нисколько.
Что спирт, что водку, что настойку,
   хоть самогонку, хоть вино,
   и пиво, если есть оно.
Я сколько раз его пытался
стыдить, но только зря старался.
   Он мне в ответ: "Хи-хи, ха-ха,
   большого нет, мол, в том греха!"
Не соглашается со мною.
Но вот что самое смешное,
   что ненасытный паразит,
   который там, во мне сидит,
не мается с похмелья вовсе,
я за него страдаю после!
   И мысль приходит иной раз:
   "А может дать ему меж глаз!"
Но что получится на деле,
когда мы с ним в едином теле?
Короче я, друзья, не въеду
как успокоить мне соседа.
Быть может кто подскажет метод,
чтоб тип угомонился этот?!


Рецензии
Оставаться весёлым поэтом и тверёзым бывать при этом!.. С весенней улыбкой и творческим интересом - А.М.

Минаров Анатолий   27.03.2020 17:18     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за отзывы!
Удачи Вам в жизни и в творчестве!

Виктор Золов 2   27.03.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.