Еще земля во власти у зимы

Еще земля во власти у зимы –
Как будто бы мертва, совсем не дышит –
Стоят на страже слуги Мары-тьмы.
И лес, и сад – застывшие – немы,
И только ветер кроны их колышет...

Весенняя гармония небес
Разбудит скоро чувственность природы,
Мой сад в тот час преобразится  весь
И всем невзгодам злым в противовес
Меня окружит трепетной заботой.

И я очнусь от сумрачного сна,
Пленённая безумием былого,
А в небе журавлином письмена
Поведают о том, что вновь весна
Низвергла власть владыки ледяного.

13.01.2020


Рецензии