Свадебный звон по округе несется

Когда мне было пять лет, моя тетушка- молодая и юная,выходила замуж. Жили они в деревне и свадьбу они не справляли-играли. Это было театрализованное представление,яркое,красочное,веселое. С дрУжками и подружками,с тройками и бубенцами, с выкупом невесты,обрядовыми свадебными песнями и родительским благословением..
по роду своей деятельности мне приходилось "видеть"очень много свадеб,но ни одна не могла сравниться по красоте с той,далекой,деревенской...

Гремят бубенцы. Тройка несется.
Свадебный звон далеко раздается.
Дуги цветные и ленты атласные
 Невеста младая, как зорька, прекрасна,
Стыдливо фатой глаза прикрывает.
В санях, заливаясь, гармошка играет.
Подружки невесты- все молодые!
Дружки жениха, повсему- удалые!
Невесту с соседней деревни украли.
Только, воришек, там, с вечера ждали.

Дети бегут, и кричат: едут, едут!
Тройка несется за ними по следу.
Народу у дома! С иконкою мать,
Младых, своих будет, благословлять.
Смущаясь, идут по дорожке ковровой,
Дом, всей деревней, построили новый!
Свадьбу, неделю всем миром играли,
Со всею душой молодых поздравляли.







 


Рецензии