Январь и мы...

Стекло двойное. На одном январь,
Художник-модернист не из последних.
Ты обрати своё вниманье, Дарь,
На тонкие рисованные бредни.

Лес Берендея, но откуда в нём
Пушистые развесистые пальмы,
Тоскующие молча за стеклом
Холодным, жёстким, сверхматериальным?

А на другом с обратной стороны
Два гномика в рождественском загуле.
Они до коликов возмущены
Домашним пивом, поданным в кастрюле.

Налей стакан, а лучше сразу два,
Поменьше им, а мне полней, без пены,
Чтоб в пузырьках не выплыла молва
О гнусном пьянстве за соседних стенах.

Себе налей. А январю ничуть,
Пусть топчется с палитрой на карнизе,
Чтоб трезвою фантазией плеснуть
И в нас, и в спины гномов белобрысых...
«»»»»»
2004г.


Рецензии
Отобрали палитру у января, а зря.

Валентин Шишков   28.01.2020 12:22     Заявить о нарушении
Лето будет холодным.

Игорь Белкин Странные Вещи   28.01.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.